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Une initiation qui a fait lever le coude

Les vins d’altitude ont séduit les papilles des 26 participants à l’initiation à l’œnologie ce vendredi 23 août. 

Jean Hernicot qui animait ce rendez-vous estival à la demande des associations du « Grand-Serre » et « Connexions, savoirs et partage », a souhaité faire découvrir à cette assemblée quatre vins, un blanc sec et fruité de Savoie, le Chignin-Bergeron, un vin rouge du Liban, un Château Ksara de la réserve du couvent récolté dans les plaines de la Bekaa à une altitude de 1 000 mètres, un blanc IGP issu d’un cépage Verdesse et un Macvin du Jura.

Mais avant de déguster avec modération, des informations ont été délivrées sur les terroirs, l’ampélographie, les appellations, les diversités des sols de montagne, les variétés des cépages, le changement climatique...

Charcuterie, fromages et tartes de pays ont accompagné cette dégustation.

Initiation à l’œnologie 2019  Initiation à l’œnologie 2019