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Le clairet n'était pas de la partie

La rencontre oenologique proposée, ce lundi 18 juillet, par les associations du Grand-Serre et Connexions, savoirs et partage a vu participer 23 personnes, habitants, amis des villages voisins et vacanciers.

Jean Hernicot qui animait cette rencontre avait choisi de faire découvrir et déguster des nectars parfois méconnus. C'est ainsi qu'il a proposé à la dégustation un Gewurztraminer orange, nommé Ambre, du domaine de Trapet à Riquewihr. Un vin différemment apprécié suivant les personnes.

Le vin pétillant de l'Ain, un Cerdon Rosé demi-sec et un vin cuit au chaudron élaboré selon une recette ancestrale provençale par la famille Cheylan du domaine de Virant à Lançon de Provence faisaient aussi partie de cette dégustation qui était accompagnée de charcuteries, fromages et tartes de pays.

Cette initiation a été très appréciée des participants, elle devrait être renouvelée en 2023, si Jean Hernicot, que nous remercions pour la richesse de ses informations est à nouveau partant.